Seguridad, 2FA y autorizar dispositivos
2FA
¿Cómo activar el segundo factor de seguridad?

Aquí te detallamos como activar el segundo factor de seguridad

Actualizado hace más de una semana

El segundo factor de seguridad es una herramienta que te permite una capa adicional de seguridad en tu cuenta de Buenbit además de tu contraseña, pin y datos biométricos, a través de la aplicación de autenticación.

Importante para los usuarios de Argentina: Solo se puede activar y desactivar desde Buenbit app. Una vez activado, si deseas ingresar desde la web, se solicitará el 2FA al momento del login.

¿Cómo activar el 2FA en mi cuenta de Buenbit?

A continuación, te brindamos el paso a paso a seguir para que puedas habilitar el 2fa en tu cuenta de Buenbit.

1. Ingresar a la sección perfil.

2. En el apartado seguridad busca la opción “Autenticación en dos pasos” y activar el mismo.

3. Instala la app Autenticación (Ej: Google Authenticator, Authy, Odi, entre otros) en tu celular y, una vez descargada, copia y pega en dicha aplicación el código que te surge en la app de Buenbit.

4. Una vez copiado el código en la app de autenticación, el mismo te arrojará un código temporal de 6 dígitos, el cual deberás ingresar en la app de Buenbit para finalizar con la activación del 2FA.

Recuerda que, desde la app mobile, ante cualquier cambio en tu inicio de sesión o luego de 45 días, te solicitará ingresar un nuevo código por tu seguridad.

Por último, debes cerrar la sesión en todos los dispositivos tal y como se explica en el siguiente artículo: ¿Como cierro sesión en otros dispositivos?

Aclaración: Al ingresar 5 veces el código de seguridad de manera errónea, por tu seguridad se bloqueará tu cuenta de Buenbit, hasta que solicites su reactivación:

Keywords: seguridad, 2fa, autenticacion, factor, segundo, pasos, activar