Te recomendamos previamente observar el procedimiento de KYC que se detalla en el siguiente link.

Desde Buenbit nos esforzamos para proteger al usuario de actividades fraudulentas y estafa en la esfera de las criptomonedas, a fin de evitar esto, es necesario tomar todos los procedimientos que garanticen la debida identificaci贸n del cliente y la seguridad en sus transacciones. Una de estas medidas es el procedimiento AML / KYC, que nos permite verificar tanto la licitud de las operaciones realizadas como la real identidad del cliente como la licitud de las operaciones realizadas.

El procedimiento AML (por sus siglas en ingles Anti money laudering) se construye a partir de los est谩ndares internacionales, y espec铆ficamente por las recomendaciones del GAFI, cuyo objetivo es la prevenci贸n de lavado de activos y financiamiento del terrorismo.

Buenbit se reserva el derecho de aplicar el procedimiento AML a ciertos Usuarios, direcciones y transacciones espec铆ficas. La aplicaci贸n del procedimiento AML se basa en las pol铆ticas de prevenci贸n de lavado de activo y financiamiento del terrorismo a las cuales adherimos y tiene como objetivo prevenir y mitigar los posibles riesgos que involucren el lavado de dinero, como cualquier otra actividad ilegal.

Buenbit cuenta con un sistema de puntuaci贸n de riesgo capaz de detectar actividades sospechosas tanto en el proceso de KYC como en las operaciones diarias que se realicen, pudiendo quedar suspendidas o limitada la posibilidad de continuar operando hasta esclarecer cualquier situaci贸n identificada como sospechosa.

Se entiende por operaciones sospechosas o inusuales a cualquier tipo de operaciones tentadas o realizadas de forma aislada o reiterada, con independencia de su monto, que carecen de justificaci贸n econ贸mica y que no guardan relaci贸n con el perfil transaccional del usuario o que se desv铆an de los usos y costumbres habituales del mercado.

En todos estos casos, el usuario ser谩 contactado por el canal oficial de [email protected].

El procedimiento AML / KYC incluye la confirmaci贸n de la identidad de los Usuarios mediante:

1. El procedimiento de KYC detallado anteriormente.

2. Prueba de origen de fondos.

3. Cualquier otra documentaci贸n que sea requerida para el caso particular.

Uno de los principios fundamentales en los que nos basamos a fin de evitar estas pr谩cticas es que las transferencias siempre deber谩n ser realizadas entre cuentas bancarias y wallets propias, siendo los fondos exclusivamente propios y cuyo origen est茅 justificado con la debida documentaci贸n, la cual debe guardar la legalidad e integridad que dichos documentos requieren, consider谩ndose bajo car谩cter de declaraci贸n jurada la validez de los mismos.

Keywords: argentina