¿Qué es el Factor de Concentración?
Actualizado hace más de una semana

Queremos ayudarte a gestionar tu inversión de manera más clara y efectiva. Por eso, hemos implementado el Factor de Concentración, un índice que te muestra cuán diversa es tu cartera. El índice varía de 0 a 5, donde un valor numérico mayor indica una menor concentración.

¿Cómo ver el factor de concentración?

Para ver el factor de concentración de tu cartera, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Buenbit: En la pantalla de inicio, selecciona "Portfolio".

2. Ubica el Factor de Concentración: En la parte derecha de la pantalla de "Portfolio", verás un número y un color que indican tu factor de concentración. Este número varía del 1 al 5 y tiene los siguientes significados:

• 1-2 Baja concentración: Tu cartera está compuesta por pocos tipos de activos, indicando una alta concentración. Es importante que evalúes el riesgo de tu inversión con mayor atención.

• 3-4 Concentración media: Tienes una mezcla equilibrada de activos, indicando una concentración moderada.

• 5 Alta concentración: Tu cartera contiene una amplia variedad de activos, señalando una cartera diversa.

Importancia de evaluar el riesgo

Es fundamental que evalúes el riesgo de los activos en tu portfolio en cada una de las instancias. Generalmente, una cartera diversa ayuda a mitigar y suavizar los riesgos. Asegúrate de revisar regularmente tu Factor de Concentración y ajustar tus inversiones según sea necesario para mantener un equilibrio saludable en tu cartera.