¿Qué es Telegram Open Network (TON)?
Actualizado hace más de una semana

TON (Telegram Open Network) es una plataforma blockchain descentralizada creada por los hermanos Durov, los fundadores de Telegram Messenger. Originalmente conocido como Gram, Toncoin es el token nativo de la red The Open Network.

Características Destacadas

• TON Blockchain: Esta blockchain de capa 1 utiliza el algoritmo de consenso Proof-of-Stake (PoS) y es capaz de procesar millones de transacciones por segundo, con tarifas extremadamente bajas. Fue diseñada para facilitar una nueva Internet Web3.0 con almacenamiento descentralizado, red anónima, DNS y pagos instantáneos.

• TON Proxy: Ofrece una capa proxy/anonimizador de red que permite la creación de servicios VPN descentralizados y alternativas basadas en TOR para proteger la privacidad en línea.

• TON DNS: Permite asignar nombres legibles por humanos a cuentas, contratos inteligentes, servicios y nodos de la red, similar a cómo funciona la navegación en la World Wide Web.

• TON Storage: Un sistema de almacenamiento de archivos distribuido accesible mediante la red TON P2P.

Resumen

En resumen, TON es una plataforma blockchain de tercera generación enfocada en la descentralización y la creación de una Internet más segura y eficiente. Con su capacidad para procesar millones de transacciones por segundo y ofrecer servicios avanzados como TON Proxy, TON DNS y TON Storage, TON se posiciona como una opción prometedora en el ecosistema blockchain.