¿Qué es Optimism (OP)?
Actualizado hace más de una semana

Optimism (OP) es una solución de Capa 2 diseñada para proporcionar escalabilidad de bajo costo y facilidad de uso para aplicaciones descentralizadas (DApps) basadas en Ethereum.

Funcionamiento de Optimism

Optimism es una cadena de bloques Ethereum L2 que utiliza la tecnología de "paquetes acumulativos" para agrupar múltiples transacciones en un solo lote. Esto reduce significativamente las tarifas de transacción y aligera la carga de la red principal de Ethereum, permitiendo transacciones más rápidas y económicas.

Rol del Token OP

El token OP es el token de gobernanza nativo de la red Optimism. Desempeña un papel crucial en la dirección y operación del ecosistema Optimism. Los poseedores de tokens OP pueden participar en procesos clave de toma de decisiones, permitiéndoles votar sobre propuestas y cambios en la red.

Gobernanza del Token OP

El token OP opera en la cadena de bloques Ethereum y sigue el estándar ERC-20. Sus características de gobernanza se facilitan a través del "Optimism Collective", una organización autónoma descentralizada (DAO) responsable de gestionar los procesos de gobernanza de Optimism. El Colectivo Optimismo consta de dos componentes principales: la Casa Token y la Casa de los Ciudadanos.

Resumen

Optimism es una solución de Capa 2 que busca mejorar la escalabilidad de Ethereum y reducir las tarifas de transacción. El token OP juega un papel importante en la gobernanza y el desarrollo de esta red, permitiendo a los usuarios influir en su futuro y asegurando una operación eficiente y descentralizada.