¿Qué es Cardano (ADA)?
Actualizado hace más de una semana

ADA es una criptomoneda concebida de una forma diferente a las criptomonedas tradicionales. Su algoritmo de consenso se basa en la prueba de participación, a diferencia de las tradicionales Bitcoin y Ethereum basadas en prueba de trabajo. Lo que permite realizar transacciones de forma más rápida, económica y con un bajo impacto ambiental ya que no necesita tarjetas gráficas para la minería.

En su lugar, el token nativo es delegado a un pool y este si resulta seleccionado para agregar el próximo bloque a la cadena se encargará de forjarlo. La recompensa se divide proporcionalmente entre los participantes del pool.

Además, proporciona una plataforma para aplicaciones descentralizadas y un soporte nativo para multiples tokens haciendo de cardano una red muy sólida para finanzas descentralizadas.

Fundado por el antiguo miembro fundador de Ethereum Charles Hoskinson, Cardano es la primera red en utilizar revisión de pares para su investigación y desarrollo, una característica netamente científica que brinda robustez a la hora de implementar soluciones dentro de su cadena.

Podés leer más información sobre cardano en su sitio web, y en la documentación (en inglés). Además tiene su autodenominada “Pizarra Blanca” en donde el fundador explica en una pizarra sus motivaciones para fundar Cardano, la cual puedes ver haciendo click aquí.

Además aquí te dejamos un artículo que te explica por cuales redes puedes depositar o retirar esta moneda en Buenbit.

Keywords: ADA, criptomoneda, prueba de participación, aplicaciones descentralizadas, dapps, Cardano, Charles Hoskinson.