¿Qué es Tether USD (USDT)?
Actualizado hace más de una semana

Tether es una criptomoneda cuyo modelo de emisión se basa en el respaldo físico y la quema de tokens. La única entidad que se encarga tanto de generar nuevos tokens como de sacarlas de circulación es la empresa Tether Limited, quien tiene control sobre las reservas de monedas fiduciarias que avalan la existencia de un determinado número de USDT.

Nuevos tokens USDT son emitidos cuando los usuarios depositan dólares americanos en las cuentas bancarias de la empresa. De esta manera, Tether Limited crea tokens en representación de dichos depósitos, los cuales deben poseer una paridad de 1:1. Es decir, por cada dólar depositado existe un token USDT en circulación.

Para leer el whitepaper, te invitamos a leer el siguiente artículo, también te dejamos el link del proyecto y un artículo que te explica por cuales redes puedes depositar o retirar tus USDT en Buenbit.

Actualmente, Tether cuenta con un programa de recompensa de errores para recompensar a hackers de sombrero blanco que permitan el descubrimiento de bugs potencialmente peligrosos.

Keywords: Tether, criptomoneda, respaldo físico, USDT, estable.