¿Qué es RSK?
Actualizado hace más de una semana

RSK es la primera plataforma que permite el desarrollo de aplicaciones financieras de propósito general que funciona como una capa adicional a la red Bitcoin.

A través de esta red es posible diseñar y utilizar diferentes soluciones adicionales tales como:

• Micropréstamos

• Intercambios descentralizados

• Tokenización de activos

• Seguimiento de cadenas de suministro

• Financiamiento colectivo

• Registro de propiedades

• Servicios de depósitos en garantía

• Licitaciones públicas transparentes

• Remesas

La red blockchain principal de RSK se lanzó a principios de enero de 2018. La versión principal más reciente se llama Wasabi.

Los motivos principales por los que los desarrolladores eligen la RSK Smart Contract Network sobre otras redes son la seguridad y la escalabilidad.

Desde la perspectiva de las capacidades de programación, la red RSK está a la par de Ethereum ya que ambas son compatibles de forma nativa con el mismo lenguaje de programación. Lo que hace que sea muy fácil para los desarrolladores implementar aplicaciones descentralizadas en RSK de la misma forma que se hace en Ethereum.

Desde el punto de vista de seguridad, la red RSK está protegida por más del 40 % del poder de cómputo de la red Bitcoin y utiliza el mismo mecanismo de hashing que Bitcoin, que es la red descentralizada más segura del mundo.

En resumen, RSK combina lo mejor de Bitcoin y Ethereum en una sola plataforma.

Keywords:

RSK, RSK Network, Bitcoin, Smart Contracts