¿Qué hago si no tengo acceso a mi 2FA?

Aquí detallamos como solicitar la renovación del 2FA asociado a tu cuenta de Buenbit.

Actualizado hace más de una semana

El código 2FA es una capa extra de seguridad en tu cuenta, ten en cuenta que

este se genera automáticamente cada 30 segundos de forma aleatoria en la app

de autenticación que seleccionaste al momento de activarlo (Ej: Google

Authenticator, Authy, Odi, entre otros).

Cuando la app te solicite el código a la hora de ingresar a tu cuenta Buenbit

debes chequear el mismo en la app de autenticación e ingresarlo manualmente

a la app de Buenbit. Recuerda no desinstalar la app de autenticación.

En caso de que pierdas el acceso a tu cuenta de la aplicación de autenticación elegida o se encuentre bloqueada por la cantidad de intentos erróneos, podrás solicitar de manera excepcional la habilitación para asociar una nueva cuenta o aplicación. Para esto, requerimos que nos escribas un correo electrónico desde tu correo registrado en la plataforma con el siguiente formato:

Destinatario: [email protected] ó

[email protected] (si operas en la plataforma de Perú)

Asunto: Solicito renovación de 2FA.

Cuerpo del mail: Debe incluir el motivo por el cual estás solicitando la renovación de tu 2FA.

Documentos adjuntos:

• Imagen del frente y dorso de tu DNI.

• Foto sosteniendo tu DNI y un cartel que diga “Solicito renovación de mi 2FA (firma y fecha)”.

Aclaración, no debes pegar el DNI al cartel.

No olvides que este es un procedimiento excepcional, pudiendo contar con una demora de hasta 48 hs hábiles.

Keywords: seguridad, 2fa, autenticacion, factor, segundo, pasos