• Las transacciones de criptomonedas se procesan en una red llamada Blockchain, en este caso ETH trabaja sobre la Blockchain de Ethereum.

• El Tx ID es el código único que identifica tu transacción, y es proporcionado por Buenbit a la hora de un retiro.

• Las confirmaciones son los procesos de verificación que los mineros (computadoras que trabajan en la red) realizan, las mismas son necesarias para que se procese tu transacción.

• Etherscan es la web que funciona como explorador de transacciones de la Blockchain de Ethereum y es allí donde puedes rastrear tu retiro de ETH.

El camino que recorren tus ETH cuando realizas un retiro desde Buenbit es el siguiente:

Los retiros de ETH son inmediatos, una vez que eliges el monto y la wallet de destino a enviar, el retiro es automático. Recuerda que la red de Ethereum (red donde funciona ETH) tiene que validar esta operación en su Blockchain y precisa 30 confirmaciones, esto es un proceso externo a Buenbit.

Te comparto imágenes para que tengas una referencia de donde poder encontrar el enlace que te damos de forma automática para que puedas controlar tu retiro directo en la Blockchain.

En la Sección de Inicio de tu cuenta, si vas al apartado de "Movimientos", podrás ver tus últimas transacciones, en las cuales se encontrarán incluidos los retiros.

Luego vas a seleccionar el retiro que quieras inspeccionar, seguidamente se te desplegará un menú como el siguiente

Vas a hacer click en donde dice código de transacción y se te abrirá una página nueva, la web de Etherscan en donde podrás ver el estado y confirmaciones que tiene tu retiro, en este caso supera las 30, pero si fuera recién hecho, con el pasar del tiempo irá recibiendo más confirmaciones.

Como puedes ver en la imagen anterior, en el apartado "Status" de Etherscan aparece el estado de tu transacción, esta puede tener diferentes estados:

• Success: La transacción fue exitosa, ya está confirmada por la blockchain y debió llegar efectivamente a su destino después de 30 confirmaciones o "Block Confirmations".

• Pending: La transacción está pendiente, está esperando confirmación de la red de Ethereum. El tiempo de esta confirmación depende de la congestión de la red.

• Dropped & Replaced: La transacción fue cancelada por demasiada congestión en la red, y fue reemplazada por otra transacción que devuelve tus ETH a tu cuenta Buenbit. En este caso debes revisar tu cuenta Buenbit para confirmar que tienes tus ETH acreditados de vuelta, y puedes volver a realizar el retiro con normalidad.

El Tx ID también puedes verificarlo por tu cuenta. Una vez copiado este código que explicamos anteriormente cómo conseguirlo en la información de tu retiro, puedes llevarlo a la web Etherscan.io y ver tanto el estado de tu transacción, como sus confirmaciones.

En caso de que tenga más de 30 confirmaciones y aún no te haya acreditado en la wallet de destino, con el Blockchain Tx ID puedes iniciar un reclamo, ese Tx ID es lo que corrobora de que fue confirmado por toda la red y nadie puede retenerte tu saldo a donde lo hayas enviado.

¿Quieres saber cómo conseguir tu wallet personal ideal? Escucha nuestro BuenPodcast, donde el Team Buenbit te cuenta desde su experiencia personal al respecto: