Para informarte mas al respecto hace click aquí.

Desconocimiento de operaciones

En el caso de que hayas notado en tu actividad, una operación no autorizada, puedes escribirnos a [email protected] para que tomemos conocimiento del caso. Igualmente, para que esto no te vuelva a suceder, te sugerimos que cambies la contraseña y que no la compartas a terceros o la agendes. Siempre que ingresen con tu contraseña, no podremos asistirte.

Es vital que tengas una contraseña segura y única para Buenbit. Lo recomendable es que leas el siguiente artículo: contraseñas seguras.

Recuerda también siempre iniciar sesión desde dispositivos propios y cerrar sesión de los mismos cuando hayas dejado de utilizar la plataforma.

Estafas con criptomonedas

Las transacciones con criptomonedas son irreversibles, por lo que si envías criptomonedas a una wallet, no se pueden revertir. Por eso, siempre promovemos que las transferencias se realicen desde y hacia wallets propias. No envíe dinero a terceros desde Buenbit y tampoco Buenbit le pedirá que realice esa operatoria, bajo ningún concepto o circunstancia, a una cuenta o wallet determinada.

Suplantación de identidad

Buenbit solicita que siempre se comunique desde el correo electrónico registrado en la plataforma, y en caso de ser necesario, le pedirán que incluyan alguna foto o documento que pruebe que seas usted el propietario de la cuenta.

En el caso de que alguien se haga pasar por usted y emplee su correo electrónico y contraseña, o cuestiones similares, por favor infórmelo a nuestro correo de [email protected] para que podamos tomar conocimiento del caso, en orden de asistirte con el mismo y/o frenar de ser posible, las operaciones con la cuenta.

Phishing

Cuando reciba comunicados de Buenbit, verifique que el remitente provenga de @buenbit.com, ya que muchas veces se usan direcciones similares para engañar a los usuarios, y obtener información confidencial o enviarle páginas falsas de inicio de sesión tratando de que el usuario voluntariamente revele sus datos.

Si recibe un comunicado sospechoso en su correo electrónico registrado, o encuentra alguna página o correo de phishing, no dude en contactarnos inmediatamente. Si es un email, por favor reenvíelo a [email protected], bloquee al remitente y elimine el correo.

La privacidad y seguridad puede ser más importante de lo que crees. Si querés reforzar tus conocimientos al respecto, y añadir buenas prácticas que siempre mantengan segura tu identidad digital, te recomendamos escuchar el tercer episodio del BuenPodcast, donde se habla especialmente de este tema:

¡Espero que le haya servido este artículo!

Equipo de Buenbit.

keywords: phishing, identidad, estafa, estafas, seguridad, privacidad