¡Contraseña segura!

En Buenbit recomendamos el uso de contraseñas seguras y te contamos por qué.

Actualizado hace más de una semana

Para evitar robo de usuario o pérdida/fuga de tus saldos, te recomendamos usar para tu cuenta de Buenbit una contraseña única y segura. Única significa que la contraseña es específica para este sitio.

Hoy en día con tantas cuentas y usuarios en decenas de plataformas distintas puede que pienses que la solución sea utilizar una misma contraseña para todo... ¡NO!

Una misma contraseña para no tener que acordarse de más, no es la solución práctica, ¡existen apps que se las acuerdan por ti! A continuación, te voy a comentar algunos consejos y herramientas que puedes utilizar para no tener que acordarte todas.

Recomendaciones:

• Muchos caracteres: Usa muchos caracteres para tu contraseña; cada caracter adicional aumenta la seguridad de tu contraseña. Recomendamos al menos de diez caracteres, pero preferiblemente tantos como el sistema de destino lo permita.

• Mayúsculas y minúsculas.

• Varios signos: No repitas ningún caracter ni secuencias de ellos independientemente del tipo de caracteres, ya sea letras, números, signos de puntuación, símbolos (ej, "abc", "123", "qwerty", "aaaa", etc).

• Sin referencias personales: No utilices nombres de parientes, conocidos o nombres de mascotas.

• Que no exista en el diccionario. Si hay una palabra en el diccionario, no es segura. Los programas utilizados por los hackers pueden probar sistemáticamente las palabras del diccionario.

• Cambiarla anualmente.

• No las divulgues, mantenlas en secreto, no las guardes en e-mails o cualquier otro tipo de archivo o papel.

• En caso de pérdida de alguno de tus dispositivos cambia tu clave de acceso inmediatamente.

• Y por favor, QUE SEA ÚNICA PARA BUENBIT.

Para no olvidártela existen app o programas que pueden almacenar TODAS tus contraseñas.

Si quieres reforzar tus conocimientos para estar siempre protegido con las mejores prácticas de ciber-seguridad, te recomendamos escuchar el tercer episodio del BuenPodcast, donde se habla especialmente de este tema:

Keywords:

Contraseña, contra, Segura, Contraseñas