• Las transacciones de criptomonedas se procesan en una red llamada Blockchain, en este caso Bitcoin (BTC) trabaja sobre la Blockchain de Bitcoin.
  • El Tx ID es el código único que identifica tu transacción, y debe ser proporcionado por cada wallet o plataforma que uses para enviar BTC.
  • Las confirmaciones son los procesos de verificación que los mineros (computadoras que trabajan en la red) realizan, las mismas son necesarias para que se procese tu transacción.
  • Blockchain.com es la web que funciona como explorador de transacciones de la Blockchain de Bitcoin y es allí donde podés rastrear tu envío de BTC.
  • Para entender qué es una wallet, podés hacer click acá.

El recorrido que hacen tus BTC cuando depositás en Buenbit es el siguiente:

En Buenbit te brindamos una wallet para que puedas manejar tus Bitcoins, para cargar fondos en esta cripto, sólo tendrás que enviar tus BTC a la dirección de esta wallet que te proporcionamos y se acreditarán automáticamente.

Los pasos que tendrás seguir son los siguientes:

En tu panel izquierdo (se encuentra en la parte baja si ingresás desde un móvil), elegís la opción de Ingresar y Retirar, y después la moneda Bitcoin.

Luego, tenés que seleccionar la opción de INGRESAR en la parte superior. Seguidamente, te aparecerá un código QR en el centro, y abajo un código que empieza con "1", "3" o "bc". Ambas cosas, representan tu dirección de wallet de Bitcoin, allí podrás escanear el código QR para captar tu dirección de BTC si desde donde querés enviar te facilita esta posibilidad, o simplemente copiás el código de la parte baja haciendo click en los dos rectángulos juntos que aparecen a la derecha.

Si escaneaste el código QR, el código de la dirección se generará automáticamente en la wallet que usarás para enviar. Si copiaste el código en la parte baja que empieza por "1" o "3", tenés que pegarlo manualmente en el espacio que te indique la wallet que usarás para enviar.

¡El siguiente paso es simplemente enviar tus Bitcoin y esperar que lleguen!

Recordá que cuando enviés tus BTC, la wallet o plataforma que usaste para enviar tiene que proporcionarte un Tx ID, y copiando esta en el buscador de la web Blockchain.com podés conocer el estado de tu transacción. Acá te dejamos un vídeo para que lo entiendas mejor:

En el apartado de "Status" debe aparecer "Confirmed" y sólo debe tener 1 confirmación para que la transacción se considere exitosa y tus Bitcoin puedan llegar a tu cuenta Buenbit.

Aclaraciones:

• Cada dirección es única y específica de cada criptomoneda (no podrás recibir DAI en la dirección de Bitcoin).
  • Si enviás criptomonedas a una dirección equivocada la transacción no puede ser revertida de ningún modo, por esto hay que asegurarse bien que se hace un uso eficaz y exacto de los códigos correspondientes a las direcciones de criptomonedas.