Para poder retirar Bitcoin de Buenbit tenés que seguir los siguientes pasos:

Primero, en el panel izquierdo dentro de tu cuenta Buenbit vas a Ingresar y Retirar, luego seleccionás la criptomoneda Bitcoin (si estás en la versión móvil este panel con la opción de Ingresar y Retirar aparecerá en la parte inferior).

Luego, tenés que elegir en la parte superior la opción de RETIRAR y a continuación, se abrirá el panel de retiro de Bitcoin.

En este nuevo panel tendrás que agregar una wallet de retiro para poder elegir la dirección en donde quieres recibir tus BTC, para esto, seleccionás la opción de AGREGAR CUENTA.

El siguiente paso es colocar la dirección para retirar BTC y asignarle un nombre a la wallet que querés agregar:

• En "Ingresá un alias de la wallet" colocás el nombre que vos quieras darle a tu wallet para identificarla dentro de tu cuenta Buenbit.

• En "Ingresá la dirección de la wallet" pegás la dirección de la wallet de BTC a retirar (recordá que sólo puede ser mediante la red Bitcoin).

Ahora, confirmás los datos de tu nueva wallet y si están correctos seleccionás CONFIRMAR.

Para poder verificar la nueva wallet es necesario pasar un proceso de seguridad, éste requiere confirmar por medio de correo electrónico la operación de la nueva wallet a añadir.

Se te enviará inmediatamente un correo electrónico con un código de 6 dígitos que deberás ingresar en la pantalla de verificación de tu cuenta de Buenbit para confirmar la wallet de BTC.

Listo, ya has añadido tu wallet de BTC a retirar. Podrás añadir distintas wallets que el sistema guardará dentro de tu cuenta con la finalidad de tenerlas a la mano cada vez que quieras retirar hacia ellas.

Para proceder con el retiro, seguís en el apartado de Retirar Bitcoin y elegís la wallet previamente añadida a la que deseas retirar tus BTC. Para esto, hacés clic en la wallet a retirar para marcarla con el ✅ y luego seleccionás CONTINUAR TRANSFERENCIA.

Luego, elegís el monto en la casilla libre y seleccionás CONTINUAR TRANSFERENCIA.

Tenés que tomar en cuenta que se cobrará una comisión fijada en el momento de tu retiro por Buenbit, tomando como parámetro principal la congestión de la red para que la transacción pueda procesarse en un tiempo razonable. Ésta no depende del monto que vayas a retirar. Para entender más este concepto, podés leer este artículo.

Finalmente, podés revisar todos los detalles de tu transferencia de BTC para dar clic en CONFIRMAR ENVÍO y listo, tus BTC serán enviados inmediatamente por nuestro sistema.

Para poder aprender a conocer el estado de tus retiros de BTC en la Blockchain, podés hacer click acá.

Aclaraciones:

• Cada dirección es única y específica de cada criptomoneda (no podrás enviar Bitcoin a una dirección de DAI ni viceversa).

• Si enviás criptomonedas a una dirección equivocada la transacción no puede ser revertida de ningún modo, por esto hay que asegurarse bien que se hace un uso eficaz y exacto de los códigos correspondientes a las direcciones de criptomonedas.