Para poder retirar criptomonedas estables de Buenbit tienes que seguir los siguientes pasos:

• En la app: selecciona “Retirar

• Posteriormente selecciona "DAI"

• En este nuevo panel tendrás que agregar una wallet de retiro para poder elegir la dirección en donde quieres recibir tu retiro. Para esto, selecciona la opción de "Agregar una billetera".

El siguiente paso es agregar la dirección para retirar. Pega la dirección de la billetera de retiro. Recuerda que:

• Solo puedes retirar DAI por red de Ethereum (ERC20) y Binance Smart Chain (BEP20).

• Puedes retirar DAI, BUSD, USDC y USDT únicamente por la red de Binance Smart Chain (BEP20).

• Luego debes asignarle un nombre a la billetera que quieres agregar, en "Ingresa un nombre para esta billetera" coloca el nombre que quieras darle a tu billetera para identificarla dentro de tu cuenta Buenbit

• Ahora, confirma los datos de tu nueva billetera y si están correctos selecciona "Agregar".

• Para poder verificar la nueva dirección es necesario pasar un proceso de seguridad, este requiere verificar por medio de un correo electrónico la operación de agregar la nueva dirección de retiro. Se te enviará inmediatamente un correo electrónico con un código de 6 dígitos que deberás ingresar en la pantalla de verificación de tu cuenta de Buenbit para confirmar la nueva dirección de retiro.

• Listo, ya has añadido tu nueva dirección de retiro. Podrás añadir distintas wallets que el sistema guardará dentro de tu cuenta con la finalidad de tenerlas a la mano cada vez que quieras retirar hacia ellas. Para proceder con el retiro, sigue en el apartado de Retirar DAI y elige la billetera previamente añadida a la que deseas retirar tus DAI. Para esto, haz click en la billetera de retiro.

• A continuación, te aparecerá una ventana para seleccionar la red por la que deseas retirar. Puedes seleccionar entre Binance Smart Chain (BEP20) o Ethereum (ERC20). También, en la parte baja de cada red aparecerá el costo de dicha transacción dado por la red.

• Después de seleccionar la red podrás elegir el monto a retirar y seleccionar "Continuar"

• De seleccionar la red de BSC podrás elegir si quieres recibir DAI, USDT, BUSD o USDC a través de una nueva ventana emergente.

• Como último paso debes confirmar todos los detalles de tu transacción marcando con un ✅ los círculos y finalmente podrás seleccionar el botón de "Confirmar".

¡Tus criptomonedas fueron enviadas!

Tienes que tener en cuenta que se cobrará una comisión fijada en el momento de tu retiro por Buenbit, tomando como parámetro principal la congestión de la red para que la transacción pueda procesarse en un tiempo razonable. Ésta no depende del monto que vayas a retirar. Para entender más este concepto, puedes leer este artículo.

Para poder aprender a conocer el estado de tus retiros de estables en la Blockchain, puedes hacer clic aquí.

Aclaraciones:

• No puedes enviar DAI, USDT, BUSD o USDT a una dirección de Bitcoin.

• Si retiras por medio de la red BSC, la plataforma receptora debe ser compatible con dicha red.

• Si envías criptomonedas a una dirección o red equivocada la transacción no puede ser revertida de ningún modo, por esto hay que asegurarse bien que se hace un uso eficaz y exacto de los códigos correspondientes a las direcciones de criptomonedas.