• Las transacciones de criptomonedas se procesan en una red llamada Blockchain, en este caso Bitcoin (BTC) trabaja sobre la Blockchain de Bitcoin.
  • El Tx ID es el código único que identifica tu transacción, y es proporcionado por Buenbit a la hora de un retiro.
  • Las confirmaciones son los procesos de verificación que los mineros (computadoras que trabajan en la red) realizan, las mismas son necesarias para que se procese tu transacción.
  • Blockchain.com es la web que funciona como explorador de transacciones de la Blockchain de Bitcoin y es allí donde podés rastrear tu retiro de BTC.

El camino que recorren tus Bitcoins cuando realizas un retiro desde Buenbit es el siguiente:

En la Sección de Inicio de tu cuenta, si vas al apartado de Mi actividad, podrás ver tus últimas transacciones, en las cuales se encontrarán incluidos los retiros. En la parte derecha podés usar la función de Filtros para elegir que solo querés ver tus retiros en este historial.

Cuando hacés click en la flecha de la derecha del retiro en cuestión, se te desplegará la información del mismo, entre ella habrá una opción llamada Blockchain Tx ID para proporcionarte el código de tu transacción, si hacés click en él te llevará a una web donde podés ver el estado de tu transacción desde Blockchain.com directamente.

Este mismo proceso está explicado en el artículo de retiros de DAI con imágenes, si lo querés ver para ayudarte podés hacer click acá.

Los retiros de Bitcoin son inmediatos, una vez que elegís el monto y la wallet de destino a enviar, el retiro es automático. Recordá que la red de Bitcoin tiene que validar ésta operación en su Blockchain y esto es un proceso externo a Buenbit.

El Tx ID también podés verificarlo vos por tu cuenta. Una vez copiado este código que explicamos anteriormente cómo conseguirlo en la información de tu retiro, podés llevarlo a la web Blockchain.com y ver tanto el estado de tu transacción, como sus confirmaciones. Te dejamos un vídeo de cómo podés hacer esto:

En caso de que la transacción aparezca como confirmada en Blockchain.com, con el Blockchain Tx ID podés iniciar un reclamo, ese Tx ID es lo que corrobora de que fue confirmado por toda la red y nadie puede retenerte tu saldo a donde lo hayas enviado.

¿Querés saber cómo conseguir tu wallet personal ideal? Escuchá nuestro BuenPodcast, donde el Team Buenbit te cuenta desde su experiencia personal al respecto:

Keywords:
btc, BTC, retiro bitcoin, estado de mi retiro, hash, confirmacion, biticoin, Biticoin, blockchain, Blockchain, retiro, retiro btc.