• Las transacciones de criptomonedas se procesan en una red llamada Blockchain, en este caso Bitcoin (BTC) trabaja sobre la Blockchain de Bitcoin.

• El Código de transacción es el código único que identifica tu transacción, y es proporcionado por Buenbit a la hora de un retiro.

• Las confirmaciones son los procesos de verificación que los mineros (computadoras que trabajan en la red) realizan, las mismas son necesarias para que se procese tu transacción.

• Blockchain.com es la web que funciona como explorador de transacciones de la Blockchain de Bitcoin y es allí donde puedes rastrear tu retiro de BTC.

El camino que recorren tus Bitcoins cuando realizas un retiro desde Buenbit es el siguiente:

En la Sección de Inicio de tu cuenta, si vas al apartado de "Movimientos", podrás ver tus últimas transacciones, en las cuales se encontrarán incluidos los retiros.

Luego vas a seleccionar el retiro que quieras inspeccionar, seguidamente se te desplegará un menú como el siguiente

Vas a hacer click en donde dice código de transacción y se te abrirá una página nueva, la web de Blockchain en donde podrás ver el estado y confirmaciones que tiene tu retiro

El Tx ID (código de transacción) también puedes verificarlo por tu cuenta. Una vez copiado este código que explicamos anteriormente cómo conseguirlo en la información de tu retiro, puedes llevarlo a la web Blockchain y ver tanto el estado de tu transacción, como sus confirmaciones.

Los retiros de Bitcoin son inmediatos, una vez que elíges el monto y la wallet de destino a enviar, el retiro es automático. Recuerda que la red de Bitcoin tiene que validar ésta operación en su Blockchain y esto es un proceso externo a Buenbit.

En caso de que la transacción aparezca como confirmada en Blockchain.com, con el Código de transacción puedes iniciar un reclamo, ese Código de transacción es lo que corrobora que el envío fue confirmado por toda la red y nadie puede retenerte tu saldo a donde lo hayas enviado.

¿Quieres saber cómo conseguir tu wallet personal ideal? Escucha nuestro BuenPodcast, donde el Team Buenbit te cuenta desde su experiencia personal al respecto:

Keywords:
btc, BTC, retiro bitcoin, estado de mi retiro, hash, confirmacion, biticoin, Biticoin, blockchain, Blockchain, retiro, retiro btc.