D.S.R. es Dai Savings Rate y Maker es la fundacion detras de D.S.R

MakerDAO es una organización descentralizada dedicada a brindar estabilidad a la economía criptográfica. Los titulares de tokens MKR son los que toman las decisiones en el DAO, con el apoyo de la comunidad pública más grande de poseedores, partes interesadas y varias otras partes interesadas. Maker está desbloqueando el poder de las finanzas descentralizadas para todos al crear una plataforma inclusiva para el empoderamiento económico; Permitir que todos tengan igualdad de acceso al mercado financiero global. MakerDAO es una línea de crédito que emite Dai (⬙), el primer efectivo digital descentralizado estable del mundo.

¿Cuál es la tasa de ahorro Dai?
La tasa de ahorro de Dai (DSR) es una tasa variable de acumulación obtenida al bloquear a Dai en el contrato inteligente de DSR. Los titulares de Dai pueden ganar ahorros de forma automática y nativa mientras conservan el control de su Dai. El contrato inteligente de DSR no tiene límites de retiro, límites de depósito o restricciones de liquidez. Los titulares de tokens MKR establecen activamente la tasa a través de la gobernanza en cadena.
El DSR también es una herramienta de política monetaria utilizada por el gobierno de Maker para influir en la demanda de Dai.

¿Cómo funciona el DSR?
Los titulares de Dai pueden bloquear su Dai en el contrato inteligente DSR en cualquier momento. Una vez bloqueado, Dai continuamente acumula el saldo de los usuarios, según el DSR actual.Prácticamente, los usuarios experimentan una capitalización anual de la tasa mostrada. Por ejemplo, si el DSR era del 2%, suponiendo que el usuario ingresara 100 Dai, al final del primer año tendrían 102.00, y al final del segundo año tendrían 104.04. ¿El Dai ganado por el DSR se calcula y paga al momento del retiro, o se agrega continuamente al saldo del usuario?
El monto ganado se vuelve a calcular y se cuenta para el saldo de cada usuario varias veces al día. En la práctica, el DSR se compone una vez al año y se paga proporcionalmente al momento del retiro. La tasa mostrada es lo que un usuario ganaría con su capital en un año utilizando un cálculo de interés simple. Por ejemplo, si el DSR es del 2% y un usuario deposita 100 Dai, puede esperar tener 102 Dai en exactamente 1 año.

Keywords
DAI, Maker, DAO, DSR, Dai Savings Rate