• Las transacciones de criptomonedas se procesan en una red llamada Blockchain, en este caso DAI trabaja sobre la Blockchain de Ethereum.
  • El Tx ID es el código único que identifica tu transacción, y es proporcionado por Buenbit a la hora de un retiro.
  • Las confirmaciones son los procesos de verificación que los mineros (computadoras que trabajan en la red) realizan, las mismas son necesarias para que se procese tu transacción.
  • Etherscan es la web que funciona como explorador de transacciones de la Blockchain de Ethereum y es allí donde podés rastrear tu retiro de DAI.

El camino que recorren tus DAI cuando realizas un retiro desde Buenbit es el siguiente:

Los retiros de DAI son inmediatos, una vez que elegís el monto y la wallet de destino a enviar, el retiro es automático. Recordá que la red de Ethereum (red donde funciona DAI) tiene que validar esta operación en su Blockchain y precisa 30 confirmaciones, esto es un proceso externo a Buenbit.

Te comparto imágenes para que tengas una referencia de donde poder encontrar el enlace que te damos de forma automática para que puedas controlar tu retiro directo en la Blockchain.

En la Sección de Inicio de tu cuenta, si vas al apartado de Mi actividad, podrás ver tus últimas transacciones, en las cuales se encontrarán incluidos los retiros. En la parte derecha podés usar la función de Filtros para elegir que solo querés ver tus retiros en este historial.

Luego vas a hacer click en la flecha de la derecha del retiro que quieras inspeccionar, seguidamente se te desplegara un menú como el siguiente

Vas a hacer click en donde dice Blockchain Tx ID  y se te abrirá una página nueva, la web de Etherscan en donde podrás ver el estado y confirmaciones que tiene tu retiro, en este caso supera las 30, pero si fuera recién hecho, con el pasar del tiempo irá recibiendo más confirmaciones.

Como podes ver en la imagen anterior, en el apartado "Status" de Etherscan aparece el estado de tu transacción, esta puede tener diferentes estados:

• Success: La transacción fue exitosa, ya está confirmada por la blockchain y debió llegar efectivamente a su destino después de 30 confirmaciones o "Block Confirmations".
  • Pending: La transacción está pendiente, está esperando confirmación de la red de Ethereum. El tiempo de esta confirmación depende de la congestión de la red.
  • Dropped & Replaced: La transacción fue cancelada por demasiada congestión en la red, y fue reemplazada por otra transacción que devuelve tus DAI a tu cuenta Buenbit. En este caso debes revisar tu cuenta Buenbit para confirmar que tenés tus DAI acreditados de vuelta, y podés volver a realizar el retiro con normalidad.

El Tx ID también podés verificarlo vos por tu cuenta. Una vez copiado este código que explicamos anteriormente cómo conseguirlo en la información de tu retiro, podés llevarlo a la web Etherscan.io y ver tanto el estado de tu transacción, como sus confirmaciones. Te dejamos un vídeo de cómo podés hacer esto:

En caso de que tenga más de 30 confirmaciones y aún no te haya acreditado en la wallet de destino, con el Blockchain Tx ID podés iniciar un reclamo, ese Tx ID es lo que corrobora de que fue confirmado por toda la red y nadie puede retenerte tu saldo a donde lo hayas enviado.

¿Querés saber cómo conseguir tu wallet personal ideal? Escuchá nuestro BuenPodcast, donde el Team Buenbit te cuenta desde su experiencia personal al respecto:

keywords: retiro, retiro DAI, DAI, dais, cuanto tarda, demorado, demoras, tarda, hash, etherscan, retirar, retirar DAI, confirmaciones, txid