¿Qué es Arbitrum (ARB)?
Actualizado hace más de una semana

Arbitrum (ARB) es una criptomoneda que forma parte de Arbitrum Nitro, un conjunto de tecnologías que proveen una solución de Capa 2 para Ethereum diseñada para mejorar la escalabilidad y el rendimiento de las transacciones en la red.

Funcionamiento de Arbitrum

Arbitrum es una solución de escalado de Capa 2 que opera como una cadena de bloques secundaria sobre la red principal de Ethereum, utilizando una técnica llamada "Optimistic Rollups". Esto permite procesar la mayoría de las transacciones fuera de la cadena principal de Ethereum, manteniendo su seguridad. Al utilizar Arbitrum, las aplicaciones descentralizadas (dApps) pueden beneficiarse de tarifas de gas más bajas y una ejecución más rápida que en la red principal de Ethereum.

Rol del Token ARB

El token ARB se utiliza para pagar transacciones en la red de Arbitrum y asegurar la red mediante prueba de participación (PoS). Los poseedores de ARB pueden participar en la validación de transacciones y recibir recompensas por ello.

Fundadores

Arbitrum fue fundada por expertos en investigación y desarrollo de blockchain:

• Ed Felten: Profesor de Ciencias de la Computación y Asuntos Públicos en la Universidad de Princeton, con experiencia en seguridad informática y criptografía.

• Steven Goldfeder: Destacado investigador en seguridad y privacidad en blockchain.

• Harry Kalodner: Ingeniero de software especializado en aplicaciones descentralizadas.

Resumen

Arbitrum es una solución de escalado de Capa 2 que mejora la experiencia de los usuarios en la red Ethereum, ofreciendo tarifas más bajas y mayor eficiencia en las transacciones.

Nota: aceptamos depósitos y reitros únicamente por red Arbitrum One.

Keywords: depo, depositos, reti, retiros, arb, arbi, arbitrum, arbitrum one, one, nova, arbitrum nova, L2, ethereum, capa 2.