Todas las coleccionesDepositar y retirarCriptoDeposito
¿Por qué necesito poner el memo al depositar o retirar a través de Stellar en Buenbit?
¿Por qué necesito poner el memo al depositar o retirar a través de Stellar en Buenbit?

A continuación, te explicamos de forma sencilla por qué es necesario y cómo hacerlo correctamente.

Actualizado hace más de una semana

Al realizar un depósito en Buenbit a través de la red Stellar, es fundamental que incluyas el memo al momento de realizar la transacción.

¿Qué es el memo en la red Stellar?

El memo es un identificador único que se utiliza en la red Stellar para distinguir entre diferentes transacciones que se realizan hacia la misma dirección de depósito. En Buenbit, utilizamos una dirección general de Stellar para recibir los depósitos de todos nuestros usuarios, por lo que el memo es esencial para asegurar que los fondos lleguen a la cuenta correcta.

¿Por qué es importante incluir el memo?

Sin el memo, no podremos identificar a quién pertenece el depósito, lo que puede resultar en la pérdida de tus fondos. Es un pequeño código que funciona como una etiqueta para tu transacción, permitiendo que el sistema de Buenbit lo asocie con tu cuenta específica.

¿Cómo depositar en Buenbit usando la red Stellar?

Para realizar un depósito en Buenbit a través de la red Stellar, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio en la app, presiona el botón verde "Depositar".

2. Selecciona la moneda que deseas depositar, asegurándote de que sea compatible con Stellar Lumens.

3. En la siguiente pantalla, verás la dirección de depósito junto con el memo que debes utilizar.

Es crucial que copies tanto la dirección como el memo y los ingreses correctamente al hacer tu depósito. Sin el memo, no podremos acreditar tus fondos en tu cuenta.

¿Cómo Retirar desde Buenbit usando la red Stellar?

Para realizar un depósito en Buenbit a través de la red Stellar, sigue estos pasos:

1. Desde la pantalla de inicio en la app, presiona el botón verde "Retirar".

2. Seleccioná la dirección a la cuál desees retirar, la cuál debe haber sido previamente agendada. Si no está agendada aún podés hacerlo siguiendo este tutorial.

3. Luego de seleccionar la dirección, ingresá el monto y en caso de ser necesario el Memo.

4. Confirmá la operación luego de verificar que todos los datos estén correctos. Recordá que una vez confirmado la transacción es irreversible.

Es importante verificar, copiar y pegar el memo correctamente junto con tu dirección de destino al hacer tu retiro. Sin el memo, es posible que tus fondos se pierdan.

Keyboards: ste, stellar, lumens, lumen, xlm, usdc, depositar, depo, deposi, mem, memo, reti, retirar, retiro